VS_GERICHTE S1 18 41 vom 20. April 2018 , ALV - VS Kantonsgericht (2018)
RVJ / ZWR 2019 115 Assurance chômage Arbeitslosenversicherung ATC (Cour des assurances sociales) du 20 avril 2018, X. c. Service de l’Industrie, du Commerce et du Travail - TCV S1 18 41 Suspension au droit à l’indemnité ; fardeau de la preuve - Portée du droit d’être entendu au sens de l’article 17 LPJA. - L’assuré doit remettre la preuve de ses recherches d’emploi pour chaque période de contrôle au plus tard le 5 du mois suivant ou le premier jour ouvrable qui suit cette date. A l’expiration de ce délai, et en l’absence d’excuse valable, les recherches d’emploi ne sont plus prises en considération (art. 26 al. 2 OACI). - Le fait que les allégations relatives à la remise des justificatifs de recherches d’emploi soient plausibles ne suffit pas à démontrer une remise effective des justificatifs. Une preuve fondée sur des éléments matériels est nécessaire. - La durée de la suspension du droit à l’indemnité de chômage est fixée compte tenu